апрель 2020

Аня Изотова
Краской пахнут картины,
Рутинно глядя с витрины,
Мы будем с тобой вместе
Четырнадцать долгих дней.
Мы спрячемся под одеялом
Из апрельского снегопада,
Когда откроются двери,
Покинем нашу постель.
Станцуем, телами сплетаясь,
Кистями касаясь губ.
Мы словно вдвоём остались,
Не отправиться ли в Петербург?
Возьмём перьевые подушки,
Одеяла, чулки, безделушки,
Зонт, акварельные краски
И чемодан надежд.
В саду наберём яблок,
Разукрасим наших лошадок,
Расчешем звёздами гривы,
Изберём самый длинный путь.
Заведём по дороге кошку,
В лукошко посадим крошку,
Разучим дорожные песни,
Не сейчас - так когда нибудь.