У меня есть шаль монашья

Наталья Разувакина
У меня есть шаль монашья,
как у всех в монастыре.
Хороша была Наташа,
краше прочих во дворе.

Брызги синие раскосы,
взоры быстрые в упор.
Эти косы, эти косы
помнит мама до сих пор.

Ускользающей лисичкой
в милионную молву
гаснет время, словно спичка,
оставляя синеву.

Гаснет всё, включая память,
выключая наизусть.
Монастырскими платками
на крыло восходит Русь.

Щёлкну зонтиком французским,
холод - ближе, мех - рыжей...
А под ним - не надо рифмы,
все же поняли уже.