Девятый вал

Тамара Разина
Девятый  вал, девятый  вал……
Кто – то ураган на море так назвал.
А Айвазовский написал.
И так изобразил,
Как -  будто  был свидетелем
Тех  потрясающих мгновений.
И полотну, и краскам  - все отдал без сожалений.

Айвазовский написал  «Девятый вал»…
И наши души он  околдовал.
И если бы он больше ничего не написал,
 Но знаменитым бы он точно стал.
Санкт – Петербург.  28.12.2016г