Поэзия жизни

Сара Бернар
жюльен иваныч был в лесу
принес домой грибков
сказал супруге: мне бы суп
картохи хоть какой

но праздно шарилась жена
предвестник дней лихих
вся суть была обнажена
и вылита в стихи

заполнил дом их щебет жуж
и предзакатный кряк
не оценил поэзы муж
понятно дело зря

когда помады и чулки
жены сошли на нет
иваныч взялся за стихи
он тоже был поэт