Спой мне осень золотая

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/addrec.html?2020/10/21/8039


Осень красит охрой полотна,
И дожди нас вводят в печаль,
Душу капли тревожат, как ноты,
И не спится вновь по ночам.

Пожелтели косы берёзок,
Жёлтый лист навевает грусть,
Тополя все в седых причёсках,
Поклон бьёт им калины куст.

Вот закат заалел над рекой,
А в душе лишь тоска, озноб,   
Ты ушёл и унёс мой покой.
Да и душу в охапку сгрёб.
 
Я встречаю одна рассветы,
В счастье мой прервался полёт,
С журавлями я шлю приветы,
Сердце бьётся опять взахлёб.

Вот стихла капель дождевая,
Стало чуть на душе светлей,
Ты мне спой осень золотая,
Песнь о нём, да повеселей...