Снова осень, и птицей Туманы парят над рекою...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах,метель золотая,ты дивно-печальное что- то!
Неземной красоты сказка в воздухе сером парит !
Улетая, все листья с дерев превращаются в ноты,
Добавляя в палитру мотивы осенней зари !

А над речкой туманы с их вечной волшебною тайной,
Что там прячут они под покровом молочно-седым ?
Может, время спустя, нам откроется чисто случайно
Удивительный мир, где Туман был ещё молодым !

Где в калиновых рощах звенели чудесные трели,
Где соловушка пел, сладкой сказкой любви одержим,
Где озёра доверчиво в ясное небо смотрели,
Где любой был неясный вопрос на Земле разрешим !

Снова Осень, и птицей Туманы парят над рекою,
Память светлых времён укрывает дыханье Земли,
Но, возможно, когда-то придёт настроенье другое ,
И поднимутся с лёгкой душой в небеса журавли!

23.10. 2020г