Если бы

Игорь Родос
О, если бы мой папа был бароном,
Я б не был так привязан к макаронам.
И, если бы не Бунин во серванте,
Я перевёл бы сказ о Гайавате…

О, если бы не школа и не дети,
Давно ушёл бы я на поиск Йети.
И если бы не «Гамлет» бы во МХАТе,
Был форвардом давно уже в «Ахмате»…

О, если б не ремонт в соседней «двушке»,
Стихи слагал бы в тишине – как Пушкин.
И если бы не острый камень в почке –
Женился бы на капитанской дочке...

                Осень 2017 года