Нам жизнь даётся только раз

Валерий Быков 2
Нам жизнь даётся только раз,
Так нужно жить на всю катушку.
Идти по жизни, не опуская глаз,
Любить, а не рыдать в подушку.

Ведь жизнь одна, второй не будет,
Как черновик её не перепишешь.
Веселись, пусть, кто завидует, осудит,
Живи сейчас, покуда дышишь.

Нам жизнь даётся только раз.
Пускай, как женщина, судьба непостоянна...
Она чёрно-белая сегодня, без прикрас,
А завтра будет радугой плескаться, как ни странно.

Запомни: жизнь у нас одна,
Она лишь раз нам всем даётся.
За любовь всегда ты пей до дна,
Любишь? Верен будь, покуда сердце бьётся.

И пусть жизнь иногда "прогибает" нас,
Пусть кто-то наживается на войнах,
Нам жизнь даётся только раз
И надо нам прожить её достойно.