Кольцо с рубином

Загородная Ольга
Живёшь себе живёшь, как вдруг навеет
И веки широко раскрыты до утра.
В воображаемом камине уголь тлеет,
На тумбочке остывший чай, роман Золя.

Парадоксально: то, что было в прошлом,
Активно вмешивается в то, что есть сейчас.
В плену условностей, рефлексий о возможном
Несовершенства глубоко засели в нас.

От несоответствий этих разниц,
Подтверждая мысли Заратустры,
Мы проклинаем свет и жаждем пятниц,
Становясь одним большим нервозным сгустком.

Слишком много в жизни оверсайза –
Одежда и мечты не по размеру.
Картина сложена, но не хватает пазла,
Чтобы замкнуть свою экосистему.

Короче дни, вино в два ночи как рутина.
На плитке суп бурлит, хрипя наваром.
Моё любимое кольцо с большим рубином
Тебе достанется через санитаров.