Про еду

Ал Еф
 /по мотивам своих старых стихотворений/ Второе место на конкурсе "Ко дню повара 2020" в "Избушке на седьмом небе".
.
.
КОМПОТ

Бегемот позвал верблюда
Как-то в гости на компот.
У верблюда есть посуда:
Два горба – ему везёт.
Не грустит и бегемот:
Для компота есть живот!
.
.
БУКЕТ НА ОБЕД

Корова нарвала роскошный букет
Писать натюрморт и готовить обед,
И полдник, и завтрак, и ужин:
Растительный стол ей был нужен.
.
.
ПЕСОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Я замок песочный
Построил на пляже,
Красивый и прочный,
И с башнями даже.

- Какой чудный замок, -
Мне море сказало,
- Спасибо за завтрак! -
И замок слизало.


Картинка из Инета
Спасибо автору!