Памятка

Лена Болдырева
Домик старенький, засалены обои,
им до модных - полстолетья (прошлый век)…
Проживаем мы, душа к душе, с тобою,
будто ты - не Дом - любимый человек.

ДНК моё с твоим весьма похожи,
это значит - мы не меньше, чем родня.
С каждым годом, у тебя грубее «кожа»,
с каждым годом, «тоньше кожа» у меня…

В комнатушке, где моё уснуло детство,
и ворочается зрелость - стылый бок,
на стене висит, доставшийся в наследство
мне от дедушки, расписанный листок:

«Накормить кота, убрать куда-то ложки,
холодильник разморозить, свет и газ
отключить…»  Шурша листком, всплакну немножко…
Эта памятка для нас – «не в бровь, а в глаз»!

Даже если всё вокруг преобразится,
поменять решив обои, крышу, пол,
я оставлю эту древнюю страницу –
мой пожизненный, сердечный "валидол".



Фото автора... Уникальный документ, честное слово! Каждый раз смотрю и умиляюсь!