Что такое человек

Смирнов Алексей
Что такое человек? Прочерк
Между дат. А в нем - вся жизнь вжата!
Мысли. Взлеты. Синяки... Впрочем
Часто больше он штриха в датах.

Что такое Человек? Небо.
Зори. Тучи. Синева. Грозы.
Горизонты, где еще не был.
Смех находок и потерь слезы.

Что такое человек? Море!
Волны. Пена. Рев штормов. Штили.
Дрожь надежды и разлук горе.
Неизвестных островов шпили.

Что такое человек? Строчка,
Что рождалась до утра в муках.
Небо. Море. Горизонт. Прочерк.
Память, что себе возьмут внуки...
23/10/20