Щенок Фисташка

Инна Волынская
Родился в Сардинии редкий щенок –
Зелёного цвета пушистый клубок.
Все белого цвета братишки его.
А он-то, Фисташка, похож на кого?
Но фермер-хозяин всех отдал щенят.
Фисташка пасёт пусть овец и ягнят!
Особенный пёсик, наверно, умён,
Коль зелен средь братьев один только он!
 
А в чём тут секрет, ребята, прочтёте.
Все люди, кто знает о многом, в почёте.

Справка для взрослых.
На итальянском острове Сардиния родился щенок с зеленой шерстью. Ему дали кличку Фисташка. Специалисты говорят, что это происходит, когда щенок со светлой шерстью в утробе матери контактирует с зеленым пигментом желчи, называемым биливердином. Через несколько недель пигментация исчезнет, и окрас обретёт нормальный цвет, сообщают местные СМИ.