Возьму я в руки кисть

Полина Оверко-Бережок
Вновь бабье лето в октябре,
Березы плачут лист, теряя.
Не жду я принца на коне.
Но и судьбу не проклинаю.

Возьму я в руки кисть тогда,
Когда душа болит и плачет.
Раскрашу баню я в цвета,
Подобье солнца, не иначе.

И станет радостно душе.
Красиво засияют краски.
Я – не соперница тебе,
О, осень, действуй без опаски.

Багрянец с золотом спеши
Смешать в немыслимых этюдах.
Как живописны, хороши
Твои последние причуды.

Мои творенья поскромней,
Но глаз порадуют надолго.
Вот от таких простых вещей
Душе становится привольно.

07.10.2020