Сны философии

Владислав Резвов
Философия – вечноюная Дева,
Девушка в предчувствии весны.
Она, исполнившись тайн,
Открывает мне свои сны.
В них неотравленный Сократ
Беседует с группой студентов.
И хоть сам он
Не написал ничего,
Его философия полна
Глубокомысленных моментов.
В них Кьеркегор
Женится на своей невесте,
И философствует ради неё одной,
И счастлив – они всю жизнь будут вместе.
В них Фридрих Ницше
Не сходит с ума,
Он верит в Бога,
Светла его голова.
О, философия,
О, вечноюная Дева,
В твоих снах
Обретает покой
Тот, кто ищет
Долгую дорогу домой.