Мальта

Ирина Видинская Новикова
Домов коробки белые,
Прохлада лишь в тени,
Помелы перезрелые
Грустят совсем одни.

Сидит старик непрошенный
С косматой бородой,
Веками припорошенный,
Костлявый и седой!

Вдруг выбежит игривая
Девчонка из ворот,
Позвякивая гривою
Ишак спеша пройдет.

Бойницами исчерченный
Восславится редут,
И звезды от бесчестия
Над пропастью замрут.

Старинной Мальты демоны
Живут в полночной мгле,
Суровые и древние,
Одни на всей земле.

Слезою непорочною
Взойдет моя звезда,
И крепости непрочные
Сдадутся навсегда.

И канет в узких улочках
Извечная печаль,
А утром кофе с булочкой
И песни под рояль.

И волшебство старинное
Мальтийских берегов,
Смешные маски глинные
В мозаике богов.

Застыло время в мареве
Лазоревой дали,
Плывут в рассветном зареве
Большие корабли.

Хлебну глоточек сладости
И сгину навсегда,
Но это чувство радости
Останется всегда!

Домов коробки белые,
Прохлада лишь в тени,
От Мальты угорелые
Проходят наши дни!