Моя Москва

Ирина Видинская Новикова
Вот и снова уносит меня самолет
За леса, за моря, за далекие горы,
Мне тревожно, не знаю я, что меня ждет,
Разговоры, раздоры, немые укоры!

Этот город, как горькая ноша горба,
Никогда не дает мне ни сна, ни покоя,
Я раба его, иль это просто судьба:
Возвращаться и вновь покоряться без боя!

Этот город во мне, как заноза болит,
Что любовь безответная в душу вселяет.
Мою душу он крупное солью солит,
Ее мучает он, а потом исцеляет!

Этот город в надменности груб и жесток,
Он величьем своим и пугает и манит,
Каждый раз, обещая бесплатный урок,
Поманит, очарует и снова обманет!

Он меня не поймет, он меня не простит,
Зря надежды наивной отраду лелею,
И уже без меня самолет полетит,
И опять без него я душой заболею!