Метаморфозы мысли

Зё Маршани
Смерть за смертью очень быстро по болезненной тропе
Осквернили все что чистым было в кузиной душе
Научили слёзы жизни, отворили доброту
Я бы лучше стала камнем, что годами волочу.

Клетки нервов погибают, у всего есть свой ресурс
Ведь пророчили им горе миллиардами дежурств
Люди мнят себя Богами, но фатальность бьет под дых
Для святых мы просто шавки, ну по типу дворовых.

Как в дешевой эпиграмме нарочито бьется сердце 
Оно мнит себя все тем же, что когда-то было в детстве
На большой оконной раме я рисую солнца луч
За душою плачут ливни из огромных чёрных туч.

Люди мерятся убытком, будто кросс бегут из бед
Им в ответ слагает мир не дифирамбы, а памфлет
Я бегу навстречу свету и кричу: «Очнитесь люди!
Да, не будет так, как раньше, будет лучше,
точно будет!»

З.М.
20.09.20