Уж линзы красные закат хмельной надел

Ирина Видинская Новикова
Уж линзы красные закат хмельной надел,
И вечер мается в чертогах бытия,
Идет неспешно здесь морская жизнь моя,
Лишь звезды падают, от зноя обалдев!

И ночи желтые от света фонарей,
Луна, гостившая в предчувствии любви,
Бокал шампанского, безумный пляс в крови,
И кофе с булочкою свежей на заре.

Мечты царапают потери прежних дней,
В силюсь справиться, беру крутой разбег,
Но слишком суетен и грешен человек,
И с каждым шагом я слабее и слабей!

Но если мудростью считается теперь
Уход от всяческих желаний и страстей,
Эмоций смерть, существованье без затей,
То для меня закрыта эта чудо-дверь!

Рисую веру, окуная пальцы в кровь,
Когда дождями смыто солнце в небесах,
И от обиды все затучилось в глазах,
Я знаю, есть на свете счастье и любовь!