Бетонные чертоги бытия

Ирина Видинская Новикова
Бетонные чертоги, жизни нить,
Ни вправо и ни влево нет пути,
Как не старайся, выход не найти,
Не этим миром я б хотела жить!

Не в этом мире я б хотела спать,
И просыпаться, зори возлюбя,
Дышать всей грудью, веря и любя,
И маяки ночами зажигать!

Жить глупо беспросветным мудрецом
В наш сложный век, хамелеонов век,
Когда простой и честный человек
Слывет у всех занудой и глупцом!

Мир – по спирали, и не нас винить,
Все это было, ни к чему страдать,
Когда шла на подмену даже мать
Сынку благословенье получить!

Библейских сказок так странна печать
Что нашей жизнью правит, и порой,
Кто в этой жизни жертва, кто герой,
Нет разницы, раз главное – прощать!

Исканье смысла – нашей жизни суть,
Весь этот мир – юдоль кривых зеркал,
Имеет тот, кому Господь все дал,
Кто не имел, влачатся как-нибудь!

Не в этом мире я б хотела жить,
Где правит балом наглость и порок,
Но, дав себе бесчувствия зарок,
И этот мир придется полюбить!

Бетонные чертоги, жизни плен,
Ни вправо и ни влево нет пути,
Как не старайся, выход не найти,
Моя душа так жаждет перемен!