странный сон

Василий Бове
Странный сон приснился мне сегодня,
Будто я, как прежде - молодой.
Иду походкой арлекина,
По знакомой, гулкой мостовой.
Мимо проносятся виденья,
Словно обрывки из стареньких газет.
Это забытое стучится, 
Из далекой жизни - молодой.
А я, как путник запоздалый,
Потерявший связь былых времен,
Все надеюсь на "новое" начало,
Исподволь дарованных судеб.
Каждый день приму, как дар небесный,
В ожиданиях и образах земных.
Ангел, хранитель сокровенный,
Помоги мне верный путь найти...
Бове (2020)