Если свет погас...

Татьяна Клещина
А помнишь, раньше зажигали свечи
Иль керосинку, если свет погас?!
Загадочным казался этот вечер,
Лишь огоньком высвечивая нас.

Зажгу сегодня свечи снова,
Пусть их мерцанье всколыхнет
Воспоминанья... Снова дома...
И темный вечер у ворот.

В потьмах идем мы ,,обряжаться,,
Ведь в стайке ждет голодный скот.
А ужин при свечах, признаться,
Чуть романтизмом отдает.

И тишина такая в доме,
Что слышно тиканье часов.
И кошка Мурка в легкой дреме
Свои концерты нам дает.

Верну назад минуты эти,
Увижу вновь знакомый взор,
И маму с папой в тусклом свете...
И их неспешный разговор...

Значение слова ,,обряжаться,,
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=23..