К чему наивные сомненья

Ирина Видинская Новикова
К чему наивные сомненья,
Тебе ведь чувства, как вода,
Придут, уйдут, и, к сожаленью
В тебе растают без следа!

Да что тебе чужая смелось,
Забота чья-то, доброта!
Царит душевная незрелость,
И слепота, и немота!

Ты можешь быть лишь сирым значим,
В кругу овец счастливым быть,
Для сильных ты не предназначен:
Не покорить, не полюбить!

Благообразия образчик,
Сладкоголосый Янус слов,
Типаж без пагубных привычек,
Тебе не ведома любовь»

Ну что ж, живи в своем мирочке,
В надуманных суетах дня,
Ты, может быть, напишешь строчки,
Но только это – без меня!