Зима

Виталий Гладыш
Зима, пушиста и мила,
Своей небесной красотой,
И затянувшей небо мглой,
Как будто землю обняла.
Своё могущество и славу,
Почувствовала она средь нас,
Осыпая всю дубраву,
Накрывает землю каждый раз.
Земля печально вся стоит,
На златом поле снег лежит.
На небе мгла сердито роет,
В лесах приятно вьюга воет.
Сердита зимушка зима,
Закрыв нам ясны небеса.
Как будто хочет всем сказать,
Свою суровость показать.
Она пышна, бела, хлодлива,
Мерцание её хмура и игриво.
Своё величие, суровость,
Природе матери готовность,
Желает показать она,
Как бывает холодна.


С  уважением
Виталий Гладыш!