Искать

Наталия Тебелева
Как лепестки воздушной лилии -
туман. Он размывает стены
большого города, где линия
на схеме метрополитена -
нить Ариадны, по которой я
в шалаш высотный с Вашим раем
могу прийти. Но мы в историю
обычно с Вами не играем.
Мы с Вами, не жалея времени,
играем в жмурки, значит, снова
мне Вас искать, на слух, без зрения...
Ну да. Сначала было Слово.

1995