Последняя осень

Узина Таня
Пнув ботинком по листве,
Что схоронилась на земле,
Фейверг цветной наверх рванул
Аж мысль взлетела, успокоив ум.
Что осень хочешь мне сказать?
Стоп! Что все мое уходит вспять?
Что годы роем прокатились?
Болячки кучей навалились?
Да! Осень! В чем то ты права!
Не так кружится голова.
Не от зелененькой любви,
Что юность крикнула: - Лови!
И бросив мне большую страсть,
Неуправляемую власть.
Горело сердце, настаждалось
Великим чувством и смирясь,
В последствии гасило пламя
Чем говоря: - Уймись-ка Таня!
Нет прыткости в моем движении
Сижу читаю с упоением.
Стихи слагаю, размышляю
Основы жизни разбираю.
Жизнь мне подарена зачем?
Придти, уйти и что затем?
Затем - познания вершина,
И завершенная картина.