Песчанная буря

Александр Тишенков
На горизонте рыжая стена,
Смотри, она подходит ближе,
Чьим замыслом она тут рождена
Стремясь окутать небо выше?

Закрытся дома и сидеть трястись,
Молится всем богам что вспоминаешь,
Шамана танцы, кланяйся, крестись,
Под рыжей пеленой сидишь, стенаешь.

А рыжая стена песка
По городу прошла и скрылась,
Напала тут же радость и тоска
Когда на улицу с надеждой дверь открылась.