Я видел, как в октябре цветет сирень

Сидорина Ольга
Я видел, как в октябре цветет сирень,
Как стынут слёзы на морозе,
Я видел, как злиться собственная тень,
Когда солнце больше греть не может.

Мне теперь понятно почему
Расходятся те, что так любили.
Не уж то мне такому одному
Не смириться с тем, что всё забыли?

Я видел, как в октябре цветет сирень,
Как снег на ресницах тает,
Как ночь глубокая сменяет день,
Как перрон без поезда скучает.

Мне теперь понятно почему
Расходятся те, что так любили.
Не уж то мне такому одному
Не смириться с тем, что всё забыли?

Я видел, как в октябре цветет сирень,
А дождь страшит в начале января.
Но мне не вспомнить тот злосчастный грех,
Который с моих губ украл твои уста.