Дождь не спит

Аль-Мария
Темной ночью дождь не спит.
По проулку шумно ходит,
С ветром вдоль окошек бродит,
В стёкла каплями  стучит.

Что же, мокрый, ты не спишь,
Босый шлепаешь по лужам?
День заснул, он любит тишь,
И тебе  сон добрый нужен.

Не пора ли прекратить
Щедро влагу с неба лить?!!
Не пора ли лечь...зевнуть
И ...тихонечко заснуть.