Ивы над Битцей. Элегия

Олег Битцин
Женские руки я видел во сне –
белою птицей казались.
Ивы над Битцей напомнили мне
руки, что речки касались.

Высохнут слёзы у ив на ветру,
в воду ладошки опустят,
чьи-то следы на воде той сотрут
с ивовой девичьей грустью.

...Все мы всего лишь круги на воде,
Вечности – берег не ведом.
Здесь мы сегодня, а завтра  – нигде:
снам недоступны и бедам.