Бездельникам

Алексей Скаридов
Ты постоянно что-то хочешь,
Чего-то требуешь от власти,
А сам сидишь и куришь папиросы,
На кресле, на диване!

Ты говоришь, что плохо всё:
Что нету денег, нет работы,
Что жизнь сплошная тьма,
Что нету счастья в доме!

Твой новый день,
Как сто назад,
Проблемы есть
Решать не взял!

Ты постоянно что-то хочешь,
Чего-то требуешь от власти,
А сам сидишь и куришь папиросы,
На кресле, на диване!

22.10.2020 г.