Молитва памяти

Анна Коваленко Анциферова
Осенний вечер, мрак, в окне горит свеча,
И сотни голосов вокруг свечи звучат,
Кто бессловесно гиб, кто позабыт потом,
Кто под конец не мог сказать беззубым ртом.

Свеча горит в окне. Напротив тоже дом.
Свеча горит одна и здесь, и в доме том.
За тех, кого здесь нет, за тех, о ком молчат,
Горят вокруг сердца и голоса звучат.