Поманив всех за собой...

Клариэта Ажардо
Тихо как..Ветра уснули..
Сладко спят в своем дупле.
Осень мягко, плавно рулит, -
всадник в бархатном седле...

Путь прочерчен Небесами,-
вправо-влево не свернешь!
За морями, за лесами
скоро счастье обретешь...

Тусовало время драмы,
поиграло в дурака...
Отзвучали в судьбе гаммы,
стихли ритмы гопака...

Столько образов в альбоме,
что ни роль, то ей - зачет!
Разбежались злые тролли...
Впереди - Любовь, почет...

Все в копилку: горький опыт,
раны - шрамы, чей-то смех...
Бесполезный, тщетный ропот
и прощенный смертный грех...

Умалит ноябрь волненье,
успокоит буйный ум...
Мне б немножечко везенья
да подсказок древних рун!

И тогда, забыв обиды,
отказавшись от вины
вечно кающейся Фриды
и виновницы войны,
                ты впорхнешь в иную точку,
                что на глобусе - звездой!
                Там создашь для Мира строчку,
                поманив всех за собой...


23.10.2020

автор картины - Олег Чубаков