Что ни делается к лучшему

Георгий Черных
COVID. Пандемия. Карантин.
Дома. Без друзей. Совсем один.
Виснут и компьютер, и планшет.
В школу и на улицу запрет.
В магазин без маски ни ногой.
Тренировок нет. Delete сплошной.
С горя взялся физику учить…
Чудо! Там же всё, как надо жить!
Тут же географию схватил.
Слушайте, да как я раньше жил!?
Столько стран, народностей, морей!..
Открываю русский поскорей.
Суффиксы "ин" - "ян" как инь и янь:
Это же игра – ты только глянь!
А английский – думал, это "тьма",
Но звучит: " I love village Maima!"
Пусть неверно чуть, но это так
Скажет то же каждый мой земляк.
Химия, история вослед…
Ну, теперь не страшно на ОГЭ!
COVID – ну, хоть здесь ты мне помог….
Хоть и преподал для всех урок.