Что-то будет

Александр Перминов 2
Что-то будет, что-то станет и случится,
              назревает где-то в мире напряжение :
то ли туча снегом юным приключится,
             то ли выпадет в любви мне поражение.

Оказалась в мире связь вещей нарушена,
     беспокойство прячу за холодной внешностью,
я иду дорожкой снегом запорошенной
              в воротник упрятав губы посиневшие.

Здесь вчера нам осень мокрым снегом плакала,
               слёзы падали набухщие, созрелые,
вдоль обочины дороги грязно-слякотной
          машут ветками в лицо мне клёны серые.

И стоят не добежавшие до площади
               на дороге две машины поцелованы,
в этом месте двести лет ходили лошади
          по булыжной мостовой гремя подковами.

А сейчас уткнувшись лицами в мобильные
               на дороге два лица сосредоточенных,
он - в пальтишке, а она в небесно-стильное
                приодета и на дверку облокоченна.

Вот бы им сейчас банально познакомиться!
        В полумраке бара выпить кофе чашечку...
О себе пора давно побеспокоиться
            сочинитель посиневший и несчастный.

Нет, я счастлив, это просто мне так выпало,
             что случилось моей жизни искажение
и сюжеты с неба вместо снега сыпались
             создавая в моих мыслях напряжение.