А в деревне осень снова...

Зинаида Горшкова
***********************

А в деревне осень снова,
Приумолкло всё вокруг.
Казаки к зиме готовы,
Их размеренный досуг.

Но в чести казачья воля,
Песни льются, как и встарь.
В пору вспомнить радиолу,
Звуки праздничных фанфар.

Не забыть весны мгновенья...
Расцветало всё село,
Что ни двор, то загляденье!
Красота! Белым - бело!

Мчится времечко кометой,
Дорог сердцу каждый час.
Хлада есть уже приметы,
Дым из труб летит кружась.

Стали улицы печальней.
Дни короче, ночь длинней.
Ближе миг с теплом прощальный,
Ближе время декабрей.

Но красой весны согреты
Чувства, души и сердца.
Песни все не перепеты
И не будет им конца!

***********************