Жить интересно

Геннадий Александрович Хохлов
     Жить интересно
Я не аскет и слова «нет»
Не принимаю.
Живу на свете много лет –
Не унываю.

Цветут осенние цветы –
Осколок лета.
И исполнением мечты
Душа согрета.

Мечта останется мечтой,
А жизнь награда.
Верста шагает за верстой –
Да так и надо.

А из рассвета новый день
Сияет ярко.
И мощный дуб раскинул тень
Над юным парком.

И от любви ещё в груди
Бывает тесно.
И неизвестность впереди
Жить интересно.