Песнь осени

Илья Анацкий
Песенью осени праздник молчания
Тихо шумит и шумит.
Тайной безбрежною сердца стенание
Воплем под небом звенит.

Краски осенние светятся радостью
С грустью большой пополам.
Ветер летит над глубокой туманностью,
Чуть прижимаясь к ветлам.

Пение осени тайну молчания
Силится вновь разгадать.
Сходит с Небес силуэтом венчания,
Лунным руном Благодать.

Жизнь отворила в заветную горницу
Светлое веры окно.
И красотою Божественной полнится
Господа Лик на панно.

Краски осенние светом молитвенным
Ярко сияют с небес.
И теплотою древесною лиственный
Гаснет таинственный лес.