У тебя хороший французкий

Борис Бель
У тебя хороший французский -
В нем мысли глубокой простор.
Не скажешь ведь так по-русски,
Не поймут, теперь другой разговор.

И мне захотелось на склоны,
Там, где шампань растет.
Там, где моделей мильоны,
Где жизнь по ночам цветет.

Трогать, ласкать фемины,
Пятый вдыхать парфюм:
Dans le quartier rouge(*) витрины
От кутюрье - живьм.

А парижское лето и танго? Молчу -
Праздник, который всегда с тобой!(**)
Ma vie - mon ch;que(***). Заверните мечту!
Я решил за себя и тебя. Ты - со мной!

Я бы французом пожил!
Начну по порядку - с себя…
…ну, про любовь-то я сразу решил
…французская - навсегда!


*) le quartier rouge (fr.) район Парижа, где на красный всегда нужно налево...(примерно читается: дон ле карте руж)
**) «Праздник, который всегда с тобой» - название книги. Э. Хемингуэй
***) Ma vie - mon ch;que (fr.) (авт.) «уж если я чего решил, то выпью обязательно» (В.Высоцкий.) - сходной выражение.( примерно читается: ма ви – му шек)