Опавших листьев

Наталья Ключко
Опавших листьев старое тряпьё,
Иссохнув, разлетается по ветру.
На улицах, нетронутых дождём,
Сгорают, рассыпаясь сизым пеплом.

Без ярких красок, обнажаясь, клён
Лысеет. Бронза листьев опадает,
Издав шуршаще тихий перезвон
И под ногой прохожих исчезает.

К зиме всё глуше жажда новизны.
Ошибок груз со временем всё горше.
И свет далёкой дремлющей весны
Не увлекает радостей пригоршней.

Всё больше манит нас квартир уют.
За чашкой чая хочется общенья…
Ценя поток оставшихся  минут
Покоя жаждем мира и прощенья...

Весна придёт. Конечно же, придёт
И жизнь сквозь снег, конечно же, пробьётся.
Природа к возрожденью позовёт…

Только не  каждый времени того дождётся.

19.10.20.