Серое небо и плачущий дождь...

Дина Лебедева
Серое небо и плачущий дождь…
Как мне знакомы октябрьской порою!
В лужах свинцовых – вчерашняя ложь,
Та, что смущала  своею игрою...

Златом ли,  красками, буйством огня,
Пламенем к небу в костре погребальном.
Сколько живых, кто о мертвых скорбя,
Вспомнит о бал-маскараде с печалью?

Много ли тех, кто поднимет глаза
Вслед улетающей с криками стае?
Нечего нам, приземленным, сказать.
Где обрести просветленность, не знаю...