Больше в космос не слетаю...

Сергей Локтионов
Я не помню, который день?!
Я не помню, который час?!
Почему отцвела сирень?
Как сумел долететь на Марс?

Рыжий камень. Рыжий песок.
Рыже-красная атмосфера...
А на мне - лишь один носок.
А внутри, вместо крови - вермут.

Посигналив, ракета ушла,
Доставлять бедолаг к планетам.
У меня на Марсе дела?!
Почему же, блин, не одетый?

Мысли вертятся так и сяк.
Нехорошие прут предчувствия.
Полетел на Марс натощак?
Просто так? Из любви к искусству я?!

Начиналось всё хорошо,
Под кустом цветущей сирени.
Стартанул, как всегда, с душой...
Колыхались в сумерках тени.

Допивал коньяк у пруда.
С пива тёплого морщил ноздри.
И в стакан намешал тогда,
Для коктейля, текилы острой.

Музыкальный будил талант,
До поры в глубинах дремавший.
Утверждал, что футбольный фанат,
Как мячи, арбузы пинавший.

Где планета моя, Земля?
С Марса я хочу возвратиться.
Пусть рассолом опохмелят,
Прежде, чем в ракету грузиться.

Постараюсь вести в пути
Ниже кустика, тише мыши.
До двери бы мне доползти,
Где меня родная услышит.

Приоткроется космодром.
Прошмыгну до ванны и спальни.
Все разборы полёта - потом.
Неминуемы. Исповедальны.

Будут ныть неделю бока
От восторженной встречи. Знаю!
Тяжела со скалкой рука!
Больше в космос я не слетаю...