На работе

Михаил Царёв
Я налью себе черного кофе,
Заварю его в чашке покрепче.
Я как будто сейчас на голгофе,
На душе моей точно не легче.

И погода не балует солнцем,
Тучи темные небо закрыли.
Прутья ржавые там за оконцем
Навсегда меня здесь заточили.

Курс валюты - как сводка на фронте,
По вискам моим долбит как дятел.
Ничего не видать в горизонте,
А недавно всё только отладил.

Негативные сыплются вести:
В карантин все ушли производства.
На своём ли работаю месте?
Доведут и меня до банкротства.

Вот сижу и под чёрный мой кофе,
Вам сейчас я пишу небылицы.
Нет, не мне там висеть на голгофе,
Буду дальше упорно трудиться!


2020.10.23
http://stihi.ru/2020/10/23/7235