Небо становится...

Шинхис
Ответ на стихотворение Арнаутовой Марие http://stihi.ru/2020/10/23/394



Времени - время. А небо становится ближе.
Дети дорог выцветают до серого пепла,
дети индиго становятся третьими лишними
в мире прописанных чётко разумных советов.
"Ветром... - молчание ночи бормочет - Стань ветром..."

Будет Ассоль санитаркой веселой в дурдоме,
Золушка - первой красавицей в местном борделе.
Правило сказок не действует, бэби, ты помнишь?
Где-то Рэмбо подбирает безумного Грея.
Где-то туман заливает по осени пашню:
ласточка - нет, не погибла, но стала драконом,
с мягкими перьями, маленьким, даже не страшным...
Тает Снегурочка с лёгким серебряным звоном,
Лель в изумлении капли хватает руками -
падает россыпью в травы поделочный камень...

Так ли? Да нет, все не так, все совсем по иному.
Золушка стала министром, Снегурочка примой,
бродит со свитой Ассоль по огромному дому,
мистер де Сад вдохновенно читает молитвы
(искренность, вера в добро, и приветливый взгляд)
после же с тяпкой шагает возделывать сад...

Приторно, сладко, маэстро - как патока с клеем,
скрипка поёт карамелью, рояль клавесином.
В клочья камзол и парик. Эй, гитару, скорее!
Струны дороги под пальцами: Веришь мне? - Верю!
Ринго и Джон запускают бумажного змея.
Он над Сенатской летит все быстрее, быстрее,
Станет открыткой, картинкой, открытою дверью,
Станет кленовым листом на вечерней аллее.
Там ставят чайник, нас ждут, не спеши, мы успеем.
Главное верь - им и музыке. Главное, верь им.



*Небо становится ближе - немного отсылка к "Аквариум" светлых времён.