Краткая теория государства и права

Николай Одегов
Сначала мы были свободными, но дикими,
то есть жили не по закону.
А потом пришло государство,
забрало наши деньги и
по этой причине мы стали жить по закону.
Потом государство тоже стало жить не по закону.
Тогда мы забрали свои деньги
и, следовательно, стали жить не по закону.
То есть, стали дикими, но свободными.
А потом пришло государство
и забрало наши деньги, чтобы мы опять
стали жить по закону...
А в это время враг рода человеческого
покатывался со смеху:
"Ну я же говорил!"