Надо быть космонавтами

Петрон Иванов
Луна. Марс. И другие планеты

в небе парят сиротливом века

не коснулась пока ещё нога человека

даже планеты Марс ещё, вот такие дела


кто знает однажды был Юрий Гагарин

он сказл - досвидание! время вперёд

с тех пор мы тут словно одни на планете

он на ракете, но наш Титаник - плывёт


так ведь, говорили издавна поэты

кто понял нечто такое - всегда!

всегда будет там где летают ракеты

и к вам все поэты у меня просьба есть одна


давайте однажды порджумаем сразу

о том как космонавтика нас увлекать должна

потмоу что мы знаем что у слепого бревно в глазу

сам не видит

а считает что жизнь на земле и вовсе не так уж сложна