Дождик мелкий моросит...

Анатолий Объедков
Дождик мелкий моросит
На асфальт унылый,
Воробей на ветке спит,
Котик смотрит мило
Из открытого окна,
Где горит светильник,
Где вся комната видна
И блестит будильник.

Дождик, дождик, перестань,
Все уснули детки…
На окне цветет герань,
Канарейка в клетке
Запевает: «Ля-ля-ля…»,
Спать совсем не хочет,
С нею кружится земля
Весь остаток ночи.

Дождик кончится к утру,
Солнышко осветит
Надувного кенгуру
И проснутся дети.
И асфальт подсохнет вмиг,
Испарятся лужи,
И откроет женский лик
Теплый ветер южный.