Зимы начало

Светлана Карасева 2
Чуть присыпаны первой порошею
Под берёзой опавшие листья,
А на ветви легонько наброшены
Снега первого белые нити.

Так зима о себе ненавязчиво
Заявляет нечаянным снегом,
А чуть позже придёт настоящая
За порошею первою следом.

И,как в скзке искуссница, вывяжет
Всем деревьям узорные шали,
А поляны и тропки все выстелит
Отбелёнными за ночь холстами.

И хозяйкою властной поселится,
От тепла закрывая все двери,
Покуражится вдоволь, побесится,
Но весна всё ж придёт в своё время.
Светлана Карасёва