***

Николай Чебыкин
Aut viam inveniam, aut faciam
(лат. или найду дорогу, или проложу)

Или найду дорогу, или проложу,
Но от судьбы подачек ждать не стану.
Пока мой взгляд живой, пока еще дышу,
Я буду путь искать в ту самую страну.

В страну где только мы, где счастье и любовь,
Где ценятся лишь взгляды и касанья.
Где если и порой бывает хмурой бровь,
То только от шутливого признанья.

И пусть страна та сон, иллюзия, мираж,
Идти я буду к ней сквозь бури и невзгоды.
И если на пути, вдруг, остановит страж,
Он станет лишь одной строкой из оды.
 
И если заблужусь, утрачу ориентир,
Мне звезды и луна подскажут направленье.
Напомнят обо всем, за что я полюбил,
Напомнят, как спасла ты от паденья.

Когда же я дойду и встретимся с тобой,
Обнимемся мы вновь без звука и привета.
И простоим мы так, слушая прибой,
Под тусклым освещеньем сумрачного света.

Затем построим дом, на этому берегу,
И больше никогда его мы не покинем.
Об этом я мечтаю, и с этим я бреду
В страну, где ждешь меня в мерцанье синем