***

Николай Чебыкин
Как и все, я покинул деревню,
Ради серой градской суеты.
Предпочел я птичьему пенью,
Грохот звонкой машинной пяты.

Я оставил простор и свободу,
Но в замен получил выходные.
Пью теперь я с хлоркой воду
И вдыхаю пары выхлопные.

Жалко только деревню и поле.
Все их бросили, вс; запустили.
На огромном сельском просторе
О конце всех хозяйств возвестили.

Уж не сеют и не пожинают.
И на фермах теперь разруха.
Мужики лишь бутылки пинают.
И печалится в доме старуха:

"Нет работы и нет урожая,
Видно, внуки мои пропадают,
Ведь теперь, ничего не сажая,
Они явно весь день голодают".